Молочно-огуречный суп по Дюкану

Молочно-огуречный суп по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Молочно-огуречный суп по Дюкану»:
  • Курица копченая - 200 гр.
  • Молоко топленое - 1 л.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Вода - 0.5 л.

Пищевая ценность блюда «Молочно-огуречный суп по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 66.5 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Молочно-огуречный суп по Дюкану»

  1. Сварить бульон из копченой курицы.
  2. Лук нашинковать, грибы нарезать пластинками.
  3. Грибы и лук слегка обжарить на растительном масле, добавить огурцы (можно их предварительно очистить от кожуры), нарезанные тонкими ломтиками, немного бульона и тушить минут 10.
  4. Отварную копченую курицу нарезать на кусочки, добавить к грибам.
  5. В горячий бульон добавить молоко, довести до кипения.
  6. В кипящий бульон выложить зажарку, посолить по вкусу.
  7. Готовый суп посыпать рубленым зеленым луком.

Блюдо подходит для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Молочно-огуречный суп по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица копченая курица копченая 200 гр 200 55 16.4 0 368
Молоко топлёное молоко топленое 1 л 1000 30 60 47 840
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Итого   2133 96.1 88.5 61.3 1417.8
1 порция   267 12 11.1 7.7 177.2
100 грамм   100 4.5 4.1 2.9 66.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».