Смородиновый мусс

Смородиновый мусс
Ингредиенты рецепта «Смородиновый мусс»:
  • Смородина черная - 200 гр.
  • Малина (по вкусу) - 30 гр.
  • Желатин - 20 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • (Вода для промывания)
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Смородиновый мусс» (на 100 грамм):

Калории: 16.1 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Смородиновый мусс»

  1. Ягоды очистить от веточек и листиков.
  2. Промыть под проточной водой.
  3. Размять ягоды толкушкой деревянной.
  4. Процедить ягоды через марлю. В марле должен остаться только жмых.
  5. В миску высыпать желатин.
  6. Добавить к желатину воду (200 мл.). Оставить на 30-40 минут.
  7. Жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и сварить компот в течении 5-7 минут.
  8. Процедить компот. Жмых выкинуть.
  9. Отвар от жмыха поставить на плиту и добавить в него разбухший желатин. Варить в течение 3-4 минут.
  10. После соединить с медом, соком (который отжимали в самом начале).
  11. Взбить в течении 5-7 минут, чтобы консистенция стала густой.
  12. Дать остынуть при комнатной температуре, разлив по формочкам.
  13. Поставить в холодильник на 4-6 часов.
  14. Перед подачей украсить зеленью.

Смородиновый мус называется именно так, как главный ингредиент смородина, а если было бы ягоды по ровну, то можно назвать ягодный. Вода для промывания не входит в калорийность блюда, так как ягода ничего не впитает при промывании.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Смородиновый мусс»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Смородина чёрная смородина черная 200 гр 200 2 0.8 14.6 88
Малина малина 30 гр 30 0.24 0.15 2.49 13.8
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1261 19.8 1 24.7 203.1
1 порция   210 3.3 0.2 4.1 33.9
100 грамм   100 1.6 0.1 2 16.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».