Смородиновый мусс
Ингредиенты рецепта «Смородиновый мусс»:
- Смородина черная - 200 гр.
- Малина (по вкусу) - 30 гр.
- Желатин - 20 гр.
- Вода - 1 л.
- Мед - 1 ч.л.
- (Вода для промывания)
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Смородиновый мусс» (на 100 грамм):
Калории: 16.1 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Смородиновый мусс»
- Ягоды очистить от веточек и листиков.
- Промыть под проточной водой.
- Размять ягоды толкушкой деревянной.
- Процедить ягоды через марлю. В марле должен остаться только жмых.
- В миску высыпать желатин.
- Добавить к желатину воду (200 мл.). Оставить на 30-40 минут.
- Жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и сварить компот в течении 5-7 минут.
- Процедить компот. Жмых выкинуть.
- Отвар от жмыха поставить на плиту и добавить в него разбухший желатин. Варить в течение 3-4 минут.
- После соединить с медом, соком (который отжимали в самом начале).
- Взбить в течении 5-7 минут, чтобы консистенция стала густой.
- Дать остынуть при комнатной температуре, разлив по формочкам.
- Поставить в холодильник на 4-6 часов.
- Перед подачей украсить зеленью.
Смородиновый мус называется именно так, как главный ингредиент смородина, а если было бы ягоды по ровну, то можно назвать ягодный. Вода для промывания не входит в калорийность блюда, так как ягода ничего не впитает при промывании.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Смородиновый мусс»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
смородина черная | 200 гр | 200 | 2 | 0.8 | 14.6 | 88 |
малина | 30 гр | 30 | 0.24 | 0.15 | 2.49 | 13.8 |
желатин пищевой | 20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мед | 1 ч.л. | 9 | 0.07 | 0 | 7.34 | 29.61 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1261 | 19.8 | 1 | 24.7 | 203.1 | |
1 порция | 210 | 3.3 | 0.2 | 4.1 | 33.9 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 0.1 | 2 | 16.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».