Запеченные яблоки с орехом и изюмом

- Яблоки (без сердцевины) - 1.2 кг
- Орехи (по вкусу) - 80 гр.
- Изюм (по вкусу) - 140 гр.
- Мед (по вкусу) - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеченные яблоки с орехом и изюмом» (на 100 грамм):
Калории: 101.9 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 18.1 гр.
Как приготовить блюдо «Запеченные яблоки с орехом и изюмом»
- Первым делом нужно включить духовку на 150 градусов.
- Срезать шляпки с яблок (они нам понадобятся).
- Сделать глубокое отверстие в яблоках, убрать сердцевину (можно ложкой).
- Орехи размельчить в блендере (или не размельчать, на ваш вкус).
- Смешать орехи, мед и изюм.
- Начинить яблоки начинкой. Накрыть шляпками.
- Уложить все яблочки с орехами и изюмом на противень и поставить в духовку. Выпекать около часа.
- Далее увеличить температуру до 180 и оставить яблочки еще на 5 минут, чтобы они закарамелизировались.
- Подавать, когда немного остынут.
Орехи, мед и изюм выбирайте сами, по вкусу. Можно использовать липовый мед, арахис и черный изюм. Вес яблок указан без сердцевины, нужно это учитывать.
Корица, гвоздика на фотографии не входят в калорийность блюда, они для украшения.
В данном рецепте орехи не измельчались, но мы рекомендуем измельчить, чтобы было удобнее наслаждаться десертом.
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченные яблоки с орехом и изюмом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».