Салат из свеклы, моркови и зеленого горошка

Салат из свеклы, моркови и зеленого горошка
Ингредиенты рецепта «Салат из свеклы, моркови и зеленого горошка»:
  • Свекла вареная - 150 гр.
  • Горошек - 150 гр.
  • Морковь вареная - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 5 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из свеклы, моркови и зеленого горошка» (на 100 грамм):

Калории: 47.7 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат из свеклы, моркови и зеленого горошка»

  1. Свеклу нарезать на кубики, выложить в салатник.
  2. Добавить нарезанную на кубики морковь.
  3. Добавить нарезанный лук.
  4. Добавить рубленную зелень.
  5. Добавить горох.
  6. Поставить в холодильник.
  7. Только перед подачей заправить сметаной и перемешать.

Если заправить сразу и поставить в холодильник на пару часов до того, как придут гости, то салат может скиснуть из-за сметаны, поэтому следует заправлять только перед подачей, съедать сразу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из свеклы, моркови и зеленого горошка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла варёная свекла вареная 150 гр 150 2.7 0 16.2 73.5
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 150 гр 150 5.4 0.15 14.7 82.5
Морковь варёная морковь вареная 150 гр 150 1.2 0.45 7.5 37.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Итого   570 11.7 4.6 47.6 272.1
1 порция   190 3.9 1.5 15.9 90.7
100 грамм   100 2 0.8 8.4 47.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».