Печеные овощи по простому

Ингредиенты рецепта «Печеные овощи по простому»:
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 200 гр.
- Перец болгарский сладкий - 150 гр.
- Оливковое масло (по вкусу) - 3 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
Пищевая ценность блюда «Печеные овощи по простому» (на 100 грамм):
Калории: 58.9 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 11.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Печеные овощи по простому»
- Картофель нарезать кубиками. Выложить на противень (застеленный фольгой или пергаментом).
- Нарезать морковь кубиками. Добавить к картофелю.
- Нарезать перец в произвольной форме (он готовится быстро, поэтому можно нарезать по крупнее).
- Добавить дольки чеснока.
- Все перемешать на листе.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Посолить и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут (время приготовления выбирайте сами, в зависимости от марки и мощности вашего духового шкафа).
- Готовые овощи вынуть и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печеные овощи по простому»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0 | 7.95 | 40.5 |
![]() |
3 мл | 3 | 0 | 2.99 | 0 | 26.94 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
Итого | 769 | 13.4 | 4.9 | 89.8 | 453.3 | |
1 порция | 192 | 3.3 | 1.2 | 22.5 | 113.3 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 0.6 | 11.7 | 58.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».