Печеные овощи по простому

Печеные овощи по простому
Ингредиенты рецепта «Печеные овощи по простому»:
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 200 гр.
  • Перец болгарский сладкий - 150 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 3 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.

Пищевая ценность блюда «Печеные овощи по простому» (на 100 грамм):

Калории: 58.9 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 11.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Печеные овощи по простому»

  1. Картофель нарезать кубиками. Выложить на противень (застеленный фольгой или пергаментом).
  2. Нарезать морковь кубиками. Добавить к картофелю.
  3. Нарезать перец в произвольной форме (он готовится быстро, поэтому можно нарезать по крупнее).
  4. Добавить дольки чеснока.
  5. Все перемешать на листе.
  6. Сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Посолить и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут (время приготовления выбирайте сами, в зависимости от марки и мощности вашего духового шкафа).
  8. Готовые овощи вынуть и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печеные овощи по простому»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Перец сладкий красный перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Масло оливковое масло оливковое 3 мл 3 0 2.99 0 26.94
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Итого   769 13.4 4.9 89.8 453.3
1 порция   192 3.3 1.2 22.5 113.3
100 грамм   100 1.7 0.6 11.7 58.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».