Запеченная брокколи с грибами

Запеченная брокколи с грибами
Ингредиенты рецепта «Запеченная брокколи с грибами»:
  • Брокколи - 400 гр.
  • Грибы (по вкусу) - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло (сбрызнуть) - 2 мл.

Пищевая ценность блюда «Запеченная брокколи с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 33.6 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеченная брокколи с грибами»

  1. Брокколи разделить на соцветия (желательно одной формы, чтобы приготовились быстро).
  2. Грибы нарезать на половинки.
  3. Все выложить на лист застеленный пергаментом.
  4. Сверху сбрызнуть маслом.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Поставить в духовку (разогреть до 200 градусов, затем убавить до 180 градусов), на 15-25 минут (время зависит от вашего духового шкафа, выбирайте сами).

Порции указаны примерно, выбирайте сами.

Запеченные грибы и брокколи можно добавлять в салаты.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная брокколи с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 400 гр 400 12 1.6 20.8 112
Белые свежие белые свежие 400 гр 400 14.8 6.8 4.4 136
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло оливковое масло оливковое 2 мл 2 0 2 0 17.96
Итого   806 27 10.5 26 271
1 порция   202 6.8 2.6 6.5 67.7
100 грамм   100 3.4 1.3 3.2 33.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».