Запеченная брокколи с грибами

Ингредиенты рецепта «Запеченная брокколи с грибами»:
- Брокколи - 400 гр.
- Грибы (по вкусу) - 400 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Оливковое масло (сбрызнуть) - 2 мл.
Пищевая ценность блюда «Запеченная брокколи с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 33.6 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Запеченная брокколи с грибами»
- Брокколи разделить на соцветия (желательно одной формы, чтобы приготовились быстро).
- Грибы нарезать на половинки.
- Все выложить на лист застеленный пергаментом.
- Сверху сбрызнуть маслом.
- Посолить и поперчить.
- Поставить в духовку (разогреть до 200 градусов, затем убавить до 180 градусов), на 15-25 минут (время зависит от вашего духового шкафа, выбирайте сами).
Порции указаны примерно, выбирайте сами.
Запеченные грибы и брокколи можно добавлять в салаты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная брокколи с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 12 | 1.6 | 20.8 | 112 |
![]() |
400 гр | 400 | 14.8 | 6.8 | 4.4 | 136 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 мл | 2 | 0 | 2 | 0 | 17.96 |
Итого | 806 | 27 | 10.5 | 26 | 271 | |
1 порция | 202 | 6.8 | 2.6 | 6.5 | 67.7 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 1.3 | 3.2 | 33.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».