Запеченная спаржа с помидорами и сыром

Ингредиенты рецепта «Запеченная спаржа с помидорами и сыром»:
- Спаржа - 500 гр.
- Помидоры - 500 гр.
- Пармезан - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Оливковое масло (сбрызнуть) - 2 мл.
Пищевая ценность блюда «Запеченная спаржа с помидорами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 32.9 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Запеченная спаржа с помидорами и сыром»
- Спаржу и помидоры промыть под проточной водой, просушивать не нужно.
- Выстелить пергамент на лист.
- Выложить спаржу.
- Нарезать помидоры и выложить их рядом со спаржей.
- Натереть на самой мелкой терке сыр на спаржу.
- Сбрызнуть оливковым маслом спаржу и помидоры.
- Посолить и поперчить разными перцами.
- Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180-190 градусов.
Порции примерны, выбирайте сами.
Только спаржа и помидоры с сыром входят в калорийность блюда, чечевица с грибами не входит в калорийность, нужно рассчитывать отдельно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная спаржа с помидорами и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 9.5 | 0.5 | 15.5 | 100 |
![]() |
500 гр | 500 | 5.5 | 1 | 18.5 | 100 |
![]() |
30 гр | 30 | 9.9 | 8.4 | 0 | 117.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 мл | 2 | 0 | 2 | 0 | 17.96 |
Итого | 1038 | 25.1 | 12 | 34.9 | 341.1 | |
1 порция | 260 | 6.3 | 3 | 8.7 | 85.3 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 1.2 | 3.4 | 32.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».