Суп из крапивы

Суп из крапивы
Ингредиенты рецепта «Суп из крапивы»:
  • Крапива - 20 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 0.5 ст.
  • Вода - 1.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйца - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп из крапивы» (на 100 грамм):

Калории: 37.5 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп из крапивы»

  1. Картофель и лук почистить и порезать крупно.
  2. Рис промыть.
  3. Крапиву помыть и порезать.
  4. Яйца отварить до крутого состояния, остудить, очистить от скорлупы и порезать половинками.
  5. Воду довести до кипения.
  6. В кипящую воду положить картофель, огонь убавить и варить 7-10 минут.
  7. К картофелю добавить рис и лук, варить 15 минут.
  8. За 5 минут до окончания варки добавить крапиву, соль и перец.
  9. Снять суп с огня и пюрировать блендером до однородного состояния.
  10. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить половинки яйца.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из крапивы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Крапива крапива 20 гр 20 0.52 0.06 1.04 6.6
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Итого   2109 28.5 14 137.6 791.6
1 порция   352 4.7 2.3 22.9 131.9
100 грамм   100 1.3 0.7 6.5 37.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».