Суп из крапивы
Ингредиенты рецепта «Суп из крапивы»:
- Крапива - 20 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Рис - 0.5 ст.
- Вода - 1.5 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Яйца - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Суп из крапивы» (на 100 грамм):
Калории: 37.5 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп из крапивы»
- Картофель и лук почистить и порезать крупно.
- Рис промыть.
- Крапиву помыть и порезать.
- Яйца отварить до крутого состояния, остудить, очистить от скорлупы и порезать половинками.
- Воду довести до кипения.
- В кипящую воду положить картофель, огонь убавить и варить 7-10 минут.
- К картофелю добавить рис и лук, варить 15 минут.
- За 5 минут до окончания варки добавить крапиву, соль и перец.
- Снять суп с огня и пюрировать блендером до однородного состояния.
- Готовый суп разлить по тарелкам и добавить половинки яйца.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из крапивы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
крапива | 20 гр | 20 | 0.52 | 0.06 | 1.04 | 6.6 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
рис белый | 0.5 ст | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
Итого | 2109 | 28.5 | 14 | 137.6 | 791.6 | |
1 порция | 352 | 4.7 | 2.3 | 22.9 | 131.9 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 0.7 | 6.5 | 37.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».