Печеные овощи со свежей зеленью

Печеные овощи со свежей зеленью
Ингредиенты рецепта «Печеные овощи со свежей зеленью»:
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Перец болгарский (желтый) - 1 шт.
  • Перец болгарский (красный) - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Кинза свежая - 50 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Печеные овощи со свежей зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 26.3 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Печеные овощи со свежей зеленью»

  1. Баклажаны не очищая, выложить на противень или решетку для приготовления.
  2. Также выложить помидоры, перец красный и желтый, лук положить в шелухе.
  3. Включить духовку на высокую температуру и поставить овощи печься на 30-40 минут. Как только нагреется духовка, то нужно ее убавить, чтобы овощи не сгорели.
  4. Вынуть овощи, дать не много остыть и убрать всю кожицу (она нам не нужна).
  5. Нарезать баклажаны, лук в произвольной форме, выложить в большую чашку.
  6. Добавить нарезанный красный и желтый перец.
  7. Добавить размятые помидоры (получится кашица, так и нужно).
  8. Все посолить и поперчить по вкусу.
  9. Нарубить мелко кинзу (ее должно быть много), добавить в салат.

Такие овощи можно приготовить на мангале, только они будут подсушены, а в духовке они сохряняют собственный сок.  В печеные овощи можно добавить немного масла оливкого, но тогда прибавьте его в калорийность блюда.

Вес всех овощей указан в очищенном виде.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печеные овощи со свежей зеленью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 3 шт 600 7.2 0.6 27 144
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Кинза кинза 50 гр 50 1.05 0.25 0.95 11.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1522 19.2 1.4 77.2 400.5
1 порция   254 3.2 0.2 12.9 66.7
100 грамм   100 1.3 0.1 5.1 26.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».