Жульен из баклажанов

Ингредиенты рецепта «Жульен из баклажанов»:
- Баклажаны - 400 гр.
- Сыр голландский - 40 гр.
- Петрушка (по ваусу) - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Черный перец (по вкусу) -2 гр.
- Оливковое масло (для тушения) - 2 ч.л.
- (Вода для тушения - 100 мл.)
Пищевая ценность блюда «Жульен из баклажанов» (на 100 грамм):
Калории: 71.9 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Жульен из баклажанов»
- Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
- Выложить в сковородку с маслом. Слегка обжарить на сильном огне.
- Добавить рубленную петрушку, воду, открыть крышку и тушить в течении 3 минут (баклажаны должны быть почти готовые).
- Выложить баклажаны в горшочки для приготовления в духовке.
- Сверху выложить натертый сыр. Поставить в хорошо разогретую духовку до 220 градусов, буквально на 10 минут, чтобы баклажаны “дошли”, а сыр расплавился.
Вода не входит в калорийность, так как она должна выпариться при приготовлении.
Ребенку не понравится такой жульен.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Жульен из баклажанов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
![]() |
40 гр | 40 | 10.4 | 10.72 | 0 | 140.8 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 ч.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
Итого | 474 | 16.2 | 21.3 | 20.3 | 341 | |
1 порция | 237 | 8.1 | 10.6 | 10.1 | 170.5 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 4.5 | 4.3 | 71.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».