Жульен из баклажанов

Жульен из баклажанов
Ингредиенты рецепта «Жульен из баклажанов»:
  • Баклажаны - 400 гр.
  • Сыр голландский - 40 гр.
  • Петрушка (по ваусу) - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) -2 гр.
  • Оливковое масло (для тушения) - 2 ч.л.
  • (Вода для тушения - 100 мл.)

Пищевая ценность блюда «Жульен из баклажанов» (на 100 грамм):

Калории: 71.9 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Жульен из баклажанов»

  1. Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
  2. Выложить в сковородку с маслом. Слегка обжарить на сильном огне.
  3. Добавить рубленную петрушку, воду, открыть крышку и тушить в течении 3 минут (баклажаны должны быть почти готовые).
  4. Выложить баклажаны в горшочки для приготовления в духовке.
  5. Сверху выложить натертый сыр. Поставить в хорошо разогретую духовку до 220 градусов, буквально на 10 минут, чтобы баклажаны “дошли”, а сыр расплавился.

Вода не входит в калорийность, так как она должна выпариться при приготовлении.

Ребенку не понравится такой жульен.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Жульен из баклажанов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 400 гр 400 4.8 0.4 18 96
Сыр Голландский сыр голландский 40 гр 40 10.4 10.72 0 140.8
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло оливковое масло оливковое 2 ч.л. 10 0 9.98 0 89.8
Итого   474 16.2 21.3 20.3 341
1 порция   237 8.1 10.6 10.1 170.5
100 грамм   100 3.4 4.5 4.3 71.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».