Баклажаны с фаршем по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с фаршем по Дюкану»:
- Баклажан - 3 шт.
- Фарш говяжий - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 0.5 ст.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны с фаршем по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 82.2 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Баклажаны с фаршем по Дюкану»
- Баклажаны нарезать брусочками, посолить.
- Обжарить на антипригарной сковороде до мягкости и слегка золотистого цвета.
- Добавить нашинкованный лук и фарш, тушить под крышкой минут пять.
- Добавить нарезанный кубиками помидор без кожицы, соль, перец. Продолжать тушить.
- Томатную пасту развести водой, добавить к овощам. Тушить под крышкой до готовности.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с фаршем по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 3 шт | 600 | 7.2 | 0.6 | 27 | 144 |
говяжий фарш | 300 гр | 300 | 51.6 | 60 | 0 | 762 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1236 | 62.7 | 61.1 | 49.5 | 1015.8 | |
1 порция | 247 | 12.5 | 12.2 | 9.9 | 203.2 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 4.9 | 4 | 82.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».