Баклажаны с фаршем по Дюкану

Баклажаны с фаршем по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с фаршем по Дюкану»:
  • Баклажан - 3 шт.
  • Фарш говяжий - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с фаршем по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 82.2 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Баклажаны с фаршем по Дюкану»

  1. Баклажаны нарезать брусочками, посолить.
  2. Обжарить на антипригарной сковороде до мягкости и слегка золотистого цвета.
  3. Добавить нашинкованный лук и фарш, тушить под крышкой минут пять.
  4. Добавить нарезанный кубиками помидор без кожицы, соль, перец. Продолжать тушить.
  5. Томатную пасту развести водой, добавить к овощам. Тушить под крышкой до готовности.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с фаршем по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 3 шт 600 7.2 0.6 27 144
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1236 62.7 61.1 49.5 1015.8
1 порция   247 12.5 12.2 9.9 203.2
100 грамм   100 5.1 4.9 4 82.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».