Баклажаны с фаршем по Дюкану

Баклажаны с фаршем по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с фаршем по Дюкану»:
  • Баклажан - 3 шт.
  • Фарш говяжий - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с фаршем по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 82.2 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Баклажаны с фаршем по Дюкану»

  1. Баклажаны нарезать брусочками, посолить.
  2. Обжарить на антипригарной сковороде до мягкости и слегка золотистого цвета.
  3. Добавить нашинкованный лук и фарш, тушить под крышкой минут пять.
  4. Добавить нарезанный кубиками помидор без кожицы, соль, перец. Продолжать тушить.
  5. Томатную пасту развести водой, добавить к овощам. Тушить под крышкой до готовности.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с фаршем по Дюкану»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 3 шт 600 7.2 0.6 27 144
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1236 62.7 61.1 49.5 1015.8
1 порция   247 12.5 12.2 9.9 203.2
100 грамм   100 5.1 4.9 4 82.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».