Зеленые щи с крапивой
Ингредиенты рецепта «Зеленые щи с крапивой»:
- Крапива - 100 гр.
- Зелень (много) - 50 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 1.5 л.
Пищевая ценность блюда «Зеленые щи с крапивой» (на 100 грамм):
Калории: 16.4 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Зеленые щи с крапивой»
- Довести воду до кипения.
- Выложить нарезанные картофель и морковь в кипящую воду. Варить в течение 15 минут.
- Добавить нарезанный лук, варить еще пару минут.
- Нарезать всю зелень, включая крапиву. Выложить в кастрюлю, варить еще 5 минут.
- Посолить и поперчить щи из крапивы.
- Снять с плиты и разлить в тарелочки.
Зелень и сметана в тарелочке не входят в калорийность супа, их нужно рассчитывать отдельно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Зеленые щи с крапивой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
крапива | 100 гр | 100 | 2.6 | 0.3 | 5.2 | 33 |
зелень | 50 гр | 50 | 1.3 | 0.2 | 2.6 | 18 |
картофель | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2124 | 12.4 | 1.9 | 71.1 | 348.9 | |
1 порция | 266 | 1.5 | 0.2 | 8.9 | 43.6 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 0.1 | 3.3 | 16.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».