Кабачки под брынзой

Кабачки под брынзой
Ингредиенты рецепта «Кабачки под брынзой»:
  • Кабачки - 700 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Помидор - 150 гр.
  • Соль (пл вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Брынза - 100 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки под брынзой» (на 100 грамм):

Калории: 65.3 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кабачки под брынзой»

  1. Кабачки нарезать очень тонкими пластинками.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. Помидоры нарезать тонкими колесиками.
  4. Выложить в форму для запекания все слоями – кабачки, лук, помидоры и далее кусочки брынзы. Должно получится пару слоев. Между слоями можно посолить и поперчить по вкусу.
  5. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в хорошо разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут (можно сначала накрыть фольгой, за 5-7 минут снять фольгу, чтобы блюдо подрумянилось).
  6. Достать кабачки с брынзой, немного остудить и посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки под брынзой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 700 гр 700 4.2 2.1 32.2 168
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 1.65 0.3 5.55 30
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сыр брынза (из овечьего молока) сыр брынза (из овечьего молока) 100 гр 100 14.6 25.5 0 298
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Итого   1114 35.3 41.4 49.4 727.6
1 порция   279 8.8 10.4 12.4 181.9
100 грамм   100 3.2 3.7 4.4 65.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».