Кабачки под брынзой

Ингредиенты рецепта «Кабачки под брынзой»:
- Кабачки - 700 гр.
- Лук - 100 гр.
- Помидор - 150 гр.
- Соль (пл вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Брынза - 100 гр.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Зелень (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки под брынзой» (на 100 грамм):
Калории: 65.3 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кабачки под брынзой»
- Кабачки нарезать очень тонкими пластинками.
- Лук нарезать мелко.
- Помидоры нарезать тонкими колесиками.
- Выложить в форму для запекания все слоями – кабачки, лук, помидоры и далее кусочки брынзы. Должно получится пару слоев. Между слоями можно посолить и поперчить по вкусу.
- Сверху посыпать тертым сыром и поставить в хорошо разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут (можно сначала накрыть фольгой, за 5-7 минут снять фольгу, чтобы блюдо подрумянилось).
- Достать кабачки с брынзой, немного остудить и посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки под брынзой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 4.2 | 2.1 | 32.2 | 168 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.65 | 0.3 | 5.55 | 30 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
100 гр | 100 | 14.6 | 25.5 | 0 | 298 |
![]() |
50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
Итого | 1114 | 35.3 | 41.4 | 49.4 | 727.6 | |
1 порция | 279 | 8.8 | 10.4 | 12.4 | 181.9 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 3.7 | 4.4 | 65.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».