Желе полосатое с кофе по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Желе полосатое с кофе по Дюкану»:
- Молоко - 200 мл.
- Кофе - 200 мл.
- Вода - 50 мл.
- Желатин - 3 ч.л.
- Фитпарад - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Желе полосатое с кофе по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 39.6 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Желе полосатое с кофе по Дюкану»
- Желатин развести в воде, оставить набухать.
- Молоко нагреть, добавить в него половину сахарозаменителя.
- Добавить в молоко половину разведенного желатина, нагревать до полного растворения, не кипятить.
- В каждый стакан налить по 20-30 мл молока с желатином – в зависимости от того, какой высоты должен получиться молочный слой. Поставить стаканы в холодильник для застывания.
- Кофе нагреть, добавить в него оставшийся сахарозаменитель и разведенный желатин. Нагревать, помешивая, до полного растворения. Остудить.
- Когда молочный слой полностью застынет, сверху налить кофейный слой и снова поставить стаканы в холодильник до полного застывания.
- Чередовать слои, дожидаясь, когда застынет предыдущий слой.
- После последнего слоя поставить стаканы в холодильник до полного застывания.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Желе полосатое с кофе по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
![]() |
200 мл | 200 | 0.4 | 0 | 0.6 | 4 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 ч.л. | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 468 | 19.9 | 7.3 | 10.3 | 185.3 | |
1 порция | 156 | 6.6 | 2.4 | 3.4 | 61.8 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 1.6 | 2.2 | 39.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».