Котлеты морковные с творожным сыром по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Котлеты морковные с творожным сыром по Дюкану»:
- Морковь - 4 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Куркума (по вкусу) - 3 гр.
- Сыр творожный - 400 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты морковные с творожным сыром по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 146.6 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 12.5 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Котлеты морковные с творожным сыром по Дюкану»
- Морковь натереть на терке.
- Обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- В конце обжарки добавить куркуму, перемешать.
- Добавить творожный сыр, соль, хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекать в духовке до готовности.
- Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
Для приготовления блюда рекомендуется использовать дюкановский сыр. Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты морковные с творожным сыром по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 шт | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.38 | 0.41 | 1.75 | 9.75 |
![]() |
400 гр | 400 | 24 | 80 | 12 | 864 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 726 | 28.7 | 90.7 | 35.2 | 1064.5 | |
1 порция | 242 | 9.6 | 30.2 | 11.7 | 354.8 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 12.5 | 4.8 | 146.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».