Зальцбургские клецки по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Зальцбургские клецки по Дюкану»:
- Желток - 3 шт.
- Белок - 6 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Фитпарад - 3 гр.
- Ванилин - 1 гр.
- Отруби пшеничные - 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 1.5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Зальцбургские клецки по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 142.5 ккал.
Белки: 8.6 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 13.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Зальцбургские клецки по Дюкану»
- В желтки добавить отруби, крахмал и ванилин, перемешать.
- Белки взбить с измельченным сахарозаменителем до состояния крема.
- Добавить белки к желтковой смеси, аккуратно перемешать.
- Молоко нагреть, налить на дно каждой формочки.
- Заполнить форму смесью, сделав три пирамидальные клецки.
- Выпекать в духовке до румяной золотистой корочки.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
На этапах закрепление и стабилизация к клецкам можно подать ягоды с кремом или мороженым.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Зальцбургские клецки по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 шт | 60 | 9.72 | 18.72 | 0.6 | 211.2 |
![]() |
6 шт | 138 | 15.32 | 0 | 0 | 60.72 |
![]() |
100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.13 | 2.88 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 2.94 | 0.82 | 4.12 | 36 |
![]() |
1.5 ст.л. | 45 | 0.45 | 0.27 | 38.34 | 148.05 |
Итого | 367 | 31.6 | 23.4 | 48 | 522.9 | |
1 порция | 184 | 15.8 | 11.7 | 24 | 261.4 | |
100 грамм | 100 | 8.6 | 6.4 | 13.1 | 142.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».