Дюкановская закуска из баклажана Павлиний хвост

Дюкановская закуска из баклажана Павлиний хвост
Ингредиенты рецепта «Дюкановская закуска из баклажана Павлиний хвост»:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр - 150 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Дюкановская закуска из баклажана Павлиний хвост» (на 100 грамм):

Калории: 126.7 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Дюкановская закуска из баклажана Павлиний хвост»

  1. Нарезать баклажаны вдоль на пласты шириной 1 см, не дорезая до основания 1,5-2 см. Баклажан должен напоминать веер.
  2. Посыпать баклажан солью и оставить на 30 минут.
  3. Промыть баклажан от соли, высушить бумажными полотенцами.
  4. Чеснок измельчить, добавить в оливковое масло, перемешать.
  5. Сыр нарезать пластинками, часть сыра натереть на терке для посыпки сверху, помидоры нарезать кружочками.
  6. Веер из баклажана выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка посыпать солью.
  7. Каждый пласт баклажана смазать соусом из масла и чеснока.
  8. На каждый пласт баклажана положить кусочки сыра, сверху кружочки помидоров.
  9. Сверху каждый пласт посыпать тертым сыром.
  10. Поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут.
  11. Готовый веер из баклажана выложить на тарелку, посыпать рубленой петрушкой.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать дюкановский сыр.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановская закуска из баклажана Павлиний хвост»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   583 41.7 54.9 20 738.8
1 порция   117 8.3 11 4 147.8
100 грамм   100 7.2 9.4 3.4 126.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».