Биточки из говяжьего фарша по Дюкану

Биточки из говяжьего фарша по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Биточки из говяжьего фарша по Дюкану»:
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Отруби овсяные - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Йогурт - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Биточки из говяжьего фарша по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 214.8 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 15.6 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Биточки из говяжьего фарша по Дюкану»

  1. Лук мелко нашинковать или натереть на терке, добавить в фарш.
  2. Добавить отруби, яйцо, йогурт, измельченный чеснок.
  3. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  4. Сформировать биточки и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания.
  5. Выпекать в духовке до готовности.
  6. Готовое блюдо украсить листиками укропа.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Биточки из говяжьего фарша по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Овсяные отруби овсяные отруби 1 ст.л. 20 3.6 1.54 9.06 64
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 1 ст.л. 20 0.86 0.4 1.24 12
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   694 99.6 108.1 22.7 1490.4
1 порция   116 16.6 18 3.8 248.4
100 грамм   100 14.3 15.6 3.3 214.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».