Птичье молоко по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Птичье молоко по Дюкану»:
- Молоко - 1 ст.
- Желатин - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 гр.
- Фитпарад - 5 гр.
- Творог мягкий - 200 гр.
- Сухое молоко - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Птичье молоко по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 88.3 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Птичье молоко по Дюкану»
- Желатин развести в молоке (20 мл) и оставить набухать на 15 минут.
- Добавить оставшееся молоко, нагреть до полного растворения желатина.
- Добавить ванилин и сахарозаменитель, хорошо перемешать.
- Мягкий творог и сухое молоко взбить блендером.
- В творог влить молоко с желатином, взбить до однородной массы.
- Выложить массу в силиконовую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Птичье молоко по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
![]() |
1 ст.л. | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.13 | 2.88 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
200 гр | 200 | 21.8 | 0.2 | 8 | 122 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 5.2 | 5 | 7.5 | 95.2 |
Итого | 491 | 48.1 | 14.3 | 27.7 | 433.3 | |
1 порция | 123 | 12 | 3.6 | 6.9 | 108.3 | |
100 грамм | 100 | 9.8 | 2.9 | 5.6 | 88.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».