Шпинат с йогуртом по Дюкану

Шпинат с йогуртом по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Шпинат с йогуртом по Дюкану»:
  • Шпинат - 100 гр.
  • Йогурт - 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Шпинат с йогуртом по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 27.1 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Шпинат с йогуртом по Дюкану»

  1. Листья шпината промыть, опустить в кипящую подсоленную воду.
  2. Варить 10 минут, воду слить.
  3. Добавить йогурт, перемешать, тушить пять минут.

Отварить шпинат в половине литра воды, лишнюю воду слить.

Шпинат с йогуртом можно подавать в качестве гарнира к блюдам из рыбы, курицы, индейки.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шпинат с йогуртом по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат шпинат 100 гр 100 2.9 0.3 2 22
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 5 ст.л. 100 4.3 2 6.2 60
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   303 7.2 2.3 8.2 82
1 порция   152 3.6 1.2 4.1 41
100 грамм   100 2.4 0.8 2.7 27.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».