Шпинат с йогуртом по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Шпинат с йогуртом по Дюкану»:
- Шпинат - 100 гр.
- Йогурт - 5 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Шпинат с йогуртом по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 27.1 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Шпинат с йогуртом по Дюкану»
- Листья шпината промыть, опустить в кипящую подсоленную воду.
- Варить 10 минут, воду слить.
- Добавить йогурт, перемешать, тушить пять минут.
Отварить шпинат в половине литра воды, лишнюю воду слить.
Шпинат с йогуртом можно подавать в качестве гарнира к блюдам из рыбы, курицы, индейки.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шпинат с йогуртом по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шпинат | 100 гр | 100 | 2.9 | 0.3 | 2 | 22 |
йогурт натуральный 2% | 5 ст.л. | 100 | 4.3 | 2 | 6.2 | 60 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 303 | 7.2 | 2.3 | 8.2 | 82 | |
1 порция | 152 | 3.6 | 1.2 | 4.1 | 41 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 0.8 | 2.7 | 27.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».