Яичная лапша с овощами
Ингредиенты рецепта «Яичная лапша с овощами»:
- Яичная лапша - 200 гр.
- Вода (взять 500 мл. и слить лишнее после приготовления) - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Брокколи - 100 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Фасоль стручковая - 100 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соус терияки - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Яичная лапша с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 119.8 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 16.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Яичная лапша с овощами»
- У перца удалить плодоножку и семена, порезать соломкой.
- Морковь почистить и порезать брусочками.
- Чеснок очистить и порезать слайсами.
- Брокколи обмыть и разобрать на соцветия.
- Цукини обмыть и порезать длинными брусочками.
- Сковороду разогреть, добавить масло, положить чеснок и жарить 1 минуту.
- К чесноку добавить морковь и перец, жарить на сильном огне помешивая 2-3 минуты.
- В сковороду добавить брокколи, цукини и фасоль, жарить на сильном огне 5-8 минут.
- В конце жарки добавить соус терияки, перемешать.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить и положить лапшу, перемешать.
- Отварить лапшу на среднем огне до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Лапшу переложить в сковороду к овощам, перемешать и дать постоять под крышкой 5 минут.
- Готовую лапшу разложить по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яичная лапша с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лапша SanBonsai яичная Egg | 200 гр | 200 | 18 | 30 | 136 | 880 |
вода | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
цуккини | 1 шт | 270 | 4.05 | 0.54 | 8.1 | 43.2 |
капуста брокколи | 100 гр | 100 | 3 | 0.4 | 5.2 | 28 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
фасоль стручковая | 100 гр | 100 | 2 | 0.2 | 3.6 | 24 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соус терияки | 1 ст.л. | 20 | 1.18 | 0 | 3.1 | 17.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1036 | 31.4 | 51.2 | 170.1 | 1241.5 | |
1 порция | 259 | 7.8 | 12.8 | 42.5 | 310.4 | |
100 грамм | 100 | 3 | 4.9 | 16.4 | 119.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».