Фенхель запеченный с овощами
Ингредиенты рецепта «Фенхель запеченный с овощами»:
- Фенхель - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Сельдерей - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Фенхель запеченный с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 39.5 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Фенхель запеченный с овощами»
- Фенхель промыть и разрезать на кусочки.
- Кусочки фенхеля положить в чашу пароварки и отварить до мягкости согласноинструкции к пароварке.
- Помидоры помыть.
- Один помидор порезать кружочками, остальные кубиками.
- Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
- Сельдерей помыть и порезать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- В огнеупорную форму выложить помидоры порезанные кубиками и посыпать солью.
- Сверху помидор выложить отварной фенхель.
- На фенхель выложить лук и сельдерей.
- Сверху сельдерея разложить кружочки помидоров.
- Помидоры полить маслом.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фенхель запеченный с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фенхель | 1 шт | 250 | 3 | 0.5 | 18.25 | 77.5 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 3.14 | 0.57 | 10.55 | 57 |
сельдерей | 1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.05 | 6 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 672 | 7.6 | 11.1 | 37.7 | 265.8 | |
1 порция | 224 | 2.5 | 3.7 | 12.6 | 88.6 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 1.7 | 5.6 | 39.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».