Дюкановский салат из запеченных овощей

Ингредиенты рецепта «Дюкановский салат из запеченных овощей»:
- Баклажан - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Уксус столовый - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
Пищевая ценность блюда «Дюкановский салат из запеченных овощей» (на 100 грамм):
Калории: 36.2 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Дюкановский салат из запеченных овощей»
- Баклажаны, помидоры, перец выложить на противень, застеленный бумагой для запекания.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- Запеченные овощи сложить в подиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.
- Овощи очистить, нарезать кубиками.
- Добавить измельченный чеснок, соль, растительное масло, уксус, хорошо перемешать.
- При подаче салат посыпать рубленой петрушкой и украсить листиками петрушки. Салат можно подавать и теплым, и холодным.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский салат из запеченных овощей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
![]() |
2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0.6 | 6.4 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
Итого | 776 | 9.3 | 10.8 | 35.7 | 281 | |
1 порция | 129 | 1.6 | 1.8 | 6 | 46.8 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 1.4 | 4.6 | 36.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».