Яйцо запеченное с беконом и шпинатом

Яйцо запеченное с беконом и шпинатом
Ингредиенты рецепта «Яйцо запеченное с беконом и шпинатом»:
  • Шпинат - 30 гр.
  • Бекон - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Сыр (по вкусу) - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Яйцо запеченное с беконом и шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 323.4 ккал.

Белки: 17.8 гр.

Жиры: 27.4 гр.

Углеводы: 0.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Яйцо запеченное с беконом и шпинатом»

  1. Шпинат обмыть, обсушить и мелко порезать.
  2. Бекон порезать полосками.
  3. Сковороду разогреть и обжарить бекон до хрустящей корочки.
  4. В небольшие формочки разложить шпинат, бекон, разбить по одному яйцу и посыпать солью и перцем. 
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Формочки поставить в духовку и выпекать до готовности яйца в разогретой до 180 градусов духовке.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. При подаче, по желанию, посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яйцо запеченное с беконом и шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат шпинат 30 гр 30 0.87 0.09 0.6 6.6
Бекон бекон 200 гр 200 46 90 0 1000
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Итого   449 80.1 122.9 2.7 1452.2
1 порция   150 26.7 41 0.9 484.1
100 грамм   100 17.8 27.4 0.6 323.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».