Яйцо запеченное с беконом и шпинатом
Ингредиенты рецепта «Яйцо запеченное с беконом и шпинатом»:
- Шпинат - 30 гр.
- Бекон - 200 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Сыр (по вкусу) - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Яйцо запеченное с беконом и шпинатом» (на 100 грамм):
Калории: 323.4 ккал.
Белки: 17.8 гр.
Жиры: 27.4 гр.
Углеводы: 0.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Яйцо запеченное с беконом и шпинатом»
- Шпинат обмыть, обсушить и мелко порезать.
- Бекон порезать полосками.
- Сковороду разогреть и обжарить бекон до хрустящей корочки.
- В небольшие формочки разложить шпинат, бекон, разбить по одному яйцу и посыпать солью и перцем.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Формочки поставить в духовку и выпекать до готовности яйца в разогретой до 180 градусов духовке.
- Сыр натереть на терке.
- При подаче, по желанию, посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яйцо запеченное с беконом и шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шпинат | 30 гр | 30 | 0.87 | 0.09 | 0.6 | 6.6 |
бекон | 200 гр | 200 | 46 | 90 | 0 | 1000 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
Итого | 449 | 80.1 | 122.9 | 2.7 | 1452.2 | |
1 порция | 150 | 26.7 | 41 | 0.9 | 484.1 | |
100 грамм | 100 | 17.8 | 27.4 | 0.6 | 323.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».