Кабачки на пару

Ингредиенты рецепта «Кабачки на пару »:
- Кабачки - 800 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Базилик - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Кабачки на пару » (на 100 грамм):
Калории: 36.3 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кабачки на пару »
- Кабачки помыть, обсушить, порезать кружочками толщиной 5-7 миллиметров и посыпать солью.
- Петрушку и базилик помыть, обсушить и порезать.
- Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
- В глубокую миску выложить зелень, чеснок, добавить масло и перемешать.
- В миску добавить кабачки, перемешать и оставить пропитаться на 10-15 минут.
- Кабачки выложить в емкость мультиварки для приготовления на пару.
- В основную чашу налить воды и готовить согласно инструкции к мультиварке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки на пару »
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 4.8 | 2.4 | 36.8 | 192 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.06 | 0.43 | 2.7 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 844 | 6.2 | 12.6 | 41.6 | 306.6 | |
1 порция | 211 | 1.6 | 3.1 | 10.4 | 76.6 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 1.5 | 4.9 | 36.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».