Рагу овощное на белом вине

Рагу овощное на белом вине
Ингредиенты рецепта «Рагу овощное на белом вине»:
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Белое вино - 75 мл.
  • Куриный бульон - 2/3 ст.
  • Помидоры консервированные - 200 гр.
  • Прованские травы - 15 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 46.5 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Рагу овощное на белом вине»

  1. Баклажан и цуккини нарезать крупнными кубиками.
  2. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать дольками.
  3. Лук и чеснок измельчить.
  4. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  5. Добавить нарезанные овощи и белое вино. Тушить на слабом огне в течение 10 минут.
  6. Влить куриный бульон, добавить консервированные помидоры, соль и пряные травы. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу овощное на белом вине»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 шт 100 6.5 0.5 29.9 143
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Цуккини цуккини 2 шт 540 8.1 1.08 16.2 86.4
Перец сладкий красный перец сладкий красный 3 шт 435 5.66 0 23.06 117.45
Вино белое столовое 11% вино белое столовое 11% 75 мл 75 0.15 0 0.15 48.75
Бульон куриный бульон куриный 0.67 ст 134 2.68 0.67 0.4 20.1
Томат консервированный томат консервированный 200 гр 200 2.2 0.2 7 40
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 15 гр 15 2.33 0.98 3.14 30.6
Итого   1804 31.1 33.6 96.7 839
1 порция   361 6.2 6.7 19.3 167.8
100 грамм   100 1.7 1.9 5.4 46.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».