Рагу овощное на белом вине

Ингредиенты рецепта «Рагу овощное на белом вине»:
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Баклажан - 1 шт.
- Цуккини - 2 шт.
- Сладкий перец - 3 шт.
- Белое вино - 75 мл.
- Куриный бульон - 2/3 ст.
- Помидоры консервированные - 200 гр.
- Прованские травы - 15 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 46.5 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Рагу овощное на белом вине»
- Баклажан и цуккини нарезать крупнными кубиками.
- Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать дольками.
- Лук и чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить нарезанные овощи и белое вино. Тушить на слабом огне в течение 10 минут.
- Влить куриный бульон, добавить консервированные помидоры, соль и пряные травы. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рагу овощное на белом вине»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 шт | 100 | 6.5 | 0.5 | 29.9 | 143 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
![]() |
1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
![]() |
2 шт | 540 | 8.1 | 1.08 | 16.2 | 86.4 |
![]() |
3 шт | 435 | 5.66 | 0 | 23.06 | 117.45 |
![]() |
75 мл | 75 | 0.15 | 0 | 0.15 | 48.75 |
![]() |
0.67 ст | 134 | 2.68 | 0.67 | 0.4 | 20.1 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.2 | 0.2 | 7 | 40 |
![]() |
15 гр | 15 | 2.33 | 0.98 | 3.14 | 30.6 |
Итого | 1804 | 31.1 | 33.6 | 96.7 | 839 | |
1 порция | 361 | 6.2 | 6.7 | 19.3 | 167.8 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 1.9 | 5.4 | 46.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».