Борщ с паприкой

Борщ с паприкой
Ингредиенты рецепта «Борщ с паприкой»:
  • Картофель - 5 шт.
  • Свекла - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Капуста - 0.5 кг.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 40 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Борщ с паприкой» (на 100 грамм):

Калории: 21.7 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Борщ с паприкой»

  1. Нарезать свелку тонкой соломкой, добавить на сковородку, налить масло и перемешать.
  2. Нарезать мелкой соломкой морковь, измельчить лук и добавить в сковороду.
  3. Пропустить через мясорубку помидоры. Выложить в сковороду и довести до кипения.
  4. Вскипятить воду.
  5. Нарезать картофель.
  6. Опустить в воду.
  7. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю.
  8. Нашинковать капусту. Перец порезать соломкой. Опустить в воду.
  9. После закипания закинуть в суп мелко нарезанную петрушку.
  10. Варить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с паприкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 80.5 380
Свекла свекла 300 гр 300 4.5 0.3 26.4 129
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 1 кг 1000 11 2 37 200
Капуста белокочанная капуста белокочанная 0.5 кг 500 9 0.5 23.5 135
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   5665 39.9 35 191.1 1230.9
1 порция   378 2.7 2.3 12.7 82.1
100 грамм   100 0.7 0.6 3.4 21.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».