Баклажановое рагу с отварной курицей по Дюкану

Баклажановое рагу с отварной курицей по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Баклажановое рагу с отварной курицей по Дюкану»:
  • Курица отварная - 300 гр.
  • Баклажан - 200 гр.
  • Кабачок - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидор - 100 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажановое рагу с отварной курицей по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 78.3 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Баклажановое рагу с отварной курицей по Дюкану»

  1. Лук нашинковать, морковь нарезать кубиками. Немного обжарить на растительном масле.
  2. Нарезать кубиками баклажаны, кабачки, сладкий перец, добавить к луку и моркови, тушить до мягкости, помешивая.
  3. Добавить нарезанные кубиками помидоры, продолжать тушить.
  4. Добавить соль и измельченный чеснок, перемешать.
  5. Нарезать вареную курицу на кусочки, добавить в рагу.
  6. Потушить рагу с курицей под крышкой 5-7 минут, помешивая.
  7. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажановое рагу с отварной курицей по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица вареная (без кожи) курица вареная (без кожи) 300 гр 300 75.6 22.2 0 510
Баклажан баклажан 200 гр 200 2.4 0.2 9 48
Кабачок кабачок 100 гр 100 0.6 0.3 4.6 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 1.1 0.2 3.7 20
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1036 84.9 33.1 41.9 811.2
1 порция   259 21.2 8.3 10.5 202.8
100 грамм   100 8.2 3.2 4 78.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».