Дюкановский томатный суп с чесночными кнелями
Ингредиенты рецепта «Дюкановский томатный суп с чесночными кнелями»:
- Бульон куриный - 1.5 л.
- Филе куриное - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Стебли сельдерея - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец чили - 0.5 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Укроп - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Дюкановский томатный суп с чесночными кнелями» (на 100 грамм):
Калории: 39.8 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Дюкановский томатный суп с чесночными кнелями»
- Куриное филе мелко порубить ножом.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить к курице.
- Добавить яйцо, соль, хорошо перемешать.
- Двумя чайными ложками, смоченными в холодной воде, сформировать кнели. Отварить их в кипящем курином бульон в течение 4-5 минут. Вынуть шумовкой, отложить.
- Лук нашинковать, перец чили нарезать колечками, обжарить на растительном масле, добавить в кипящий бульон.
- Добавить в бульон нарезанные морковь и сельдерей, варить 15 минут.
- Добавить нарезанные помидоры без кожицы, посолить, варить минут 10-15.
- Измельчить суп блендером в пюре.
- Суп разлить по тарелкам, добавить отваренные кнели, посыпать рубленой петрушкой и укропом.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский томатный суп с чесночными кнелями»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон куриный | 1.5 л | 1500 | 30 | 7.5 | 4.5 | 225 |
куриное филе | 500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
чеснок | 5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
сельдерей | 200 гр | 200 | 1.8 | 0.2 | 4.2 | 24 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
перец чили | 0.5 шт | 10 | 0.2 | 0.02 | 0.95 | 4 |
томат (помидор) | 5 шт | 475 | 5.23 | 0.95 | 17.58 | 95 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 2945 | 163.7 | 30.9 | 48 | 1170.7 | |
1 порция | 295 | 16.4 | 3.1 | 4.8 | 117.1 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 1.1 | 1.6 | 39.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».