Дюкановский томатный суп с чесночными кнелями

Дюкановский томатный суп с чесночными кнелями
Ингредиенты рецепта «Дюкановский томатный суп с чесночными кнелями»:
  • Бульон куриный - 1.5 л.
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Стебли сельдерея - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский томатный суп с чесночными кнелями» (на 100 грамм):

Калории: 39.8 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Дюкановский томатный суп с чесночными кнелями»

  1. Куриное филе мелко порубить ножом.
  2. Чеснок пропустить через пресс, добавить к курице.
  3. Добавить яйцо, соль, хорошо перемешать.
  4. Двумя чайными ложками, смоченными в холодной воде, сформировать кнели. Отварить их в кипящем курином бульон в течение 4-5 минут. Вынуть шумовкой, отложить.
  5. Лук нашинковать, перец чили нарезать колечками, обжарить на растительном масле, добавить в кипящий бульон.
  6. Добавить в бульон нарезанные морковь и сельдерей, варить 15 минут.
  7. Добавить нарезанные помидоры без кожицы, посолить, варить минут 10-15.
  8. Измельчить суп блендером в пюре.
  9. Суп разлить по тарелкам, добавить отваренные кнели, посыпать рубленой петрушкой и укропом.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский томатный суп с чесночными кнелями»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 1.5 л 1500 30 7.5 4.5 225
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Сельдерей сельдерей 200 гр 200 1.8 0.2 4.2 24
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Перец чили перец чили 0.5 шт 10 0.2 0.02 0.95 4
Томат (помидор) томат (помидор) 5 шт 475 5.23 0.95 17.58 95
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   2945 163.7 30.9 48 1170.7
1 порция   295 16.4 3.1 4.8 117.1
100 грамм   100 5.6 1.1 1.6 39.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».