Киноа с грибами по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Киноа с грибами по Дюкану»:
- Киноа - 1 ст.
- Вода - 2 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Киноа с грибами по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 96 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 11.1 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Киноа с грибами по Дюкану»
- Киноа промыть, залить водой, добавить соль.
- Довести до кипения, убавить огонь, варить под крышкой примерно 15 минут, пока не впитается вся жидкость.
- Лук нашинковать.
- Грибы нарезать кусочками.
- Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.
- Обжаренные грибы добавить в киноа, перемешать.
- При подаче посыпать рубленой петрушкой.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Киноа с грибами по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 200 | 28.2 | 12.2 | 114.4 | 736 |
![]() |
2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 0.4 | 108 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 1108 | 46.8 | 36.2 | 123.4 | 1064 | |
1 порция | 222 | 9.4 | 7.2 | 24.7 | 212.8 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 3.3 | 11.1 | 96 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».