Дюкановский гороховый суп с сухариками

Дюкановский гороховый суп с сухариками
Ингредиенты рецепта «Дюкановский гороховый суп с сухариками»:
  • Горох - 1.5 ст.
  • Вода - 2.5 л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый - (по вкусу) - 5 гр.
  • Чеснок сушеный - 5 гр.
  • Базилик сушеный - 0.5 ч.л.
  • Хлеб цельнозерновой - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский гороховый суп с сухариками» (на 100 грамм):

Калории: 48.7 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Дюкановский гороховый суп с сухариками»

  1. Горох промыть, залить холодной водой и оставить на ночь (или на 5-6 часов).
  2. После замачивания горох снова промыть, залить водой, после закипания варить 30-40 минут, снимая пену.
  3. Картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить еще 30 минут.
  4. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжаривать на растительном масле, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
  5. Добавить в суп обжаренные овощи, соль, перец, сушеный чеснок.
  6. Варить, пока горох и картофель не станут мягкими.
  7. Блендером измельчить суп в пюре.
  8. Цельнозерновой хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, посыпать сушеным базиликом. Подсушить в духовке до румяной корочки.
  9. Суп разлить в тарелки, аккуратно выложить сверху сухарики, посыпать рубленым укропом.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский гороховый суп с сухариками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох сушёный горох сушеный 1.5 ст 300 61.5 6 159.9 894
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Чеснок сушеный чеснок сушеный 5 гр 5 0.8 0.02 3.75 17.25
Базилик сушеный базилик сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.5 0.14 2.14 8.79
Хлеб Кернброт немецкий цельнозерновой хлеб кернброт немецкий цельнозерновой 100 гр 100 6.5 4 39.3 222
Итого   3489 79.9 32 284.4 1697.8
1 порция   291 6.7 2.7 23.7 141.5
100 грамм   100 2.3 0.9 8.2 48.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».