Дюкановские зразы с грибами и овощами

Дюкановские зразы с грибами и овощами
Ингредиенты рецепта «Дюкановские зразы с грибами и овощами»:
  • Картофель вареный - 800 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Цуккини - 150 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Отруби овсяные - 1 ст.л.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Дюкановские зразы с грибами и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 83.4 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 13.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Дюкановские зразы с грибами и овощами»

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Морковь и цуккини натереть на терке.
  3. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками.
  4. На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.
  5. Добавить цуккини, обжаривать 3 минуты.
  6. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить, помешивая, до готовности.
  7. Отваренный в мундире картофель пропустить через мясорубку.
  8. Добавить соль и овсяные отруби, хорошо перемешать.
  9. Кусочек картофельного теста мокрыми руками расплющить на ладошке в лепешку, в середину положить начинку, соединить края. Обвалять в панировочных сухарях.
  10. Жарить зразы на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: стабилизация.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать панировочные сухари из цельнозернового хлеба. Калорийность блюда при этом изменится, поэтому ее нужно будет  пересчитать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановские зразы с грибами и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель варёный картофель вареный 800 гр 800 16 3.2 133.6 656
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 150 гр 150 6.45 1.5 0.15 40.5
Цуккини цуккини 150 гр 150 2.25 0.3 4.5 24
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Овсяные отруби овсяные отруби 1 ст.л. 20 3.6 1.54 9.06 64
Сухари панировочные сухари панировочные 2 ст.л. 30 2.91 0.57 23.28 104.1
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   1403 34.6 27.3 192.5 1170.6
1 порция   234 5.8 4.5 32.1 195.1
100 грамм   100 2.5 1.9 13.7 83.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».