Суп-пюре овсяный

Суп-пюре овсяный

Как приготовить блюдо «Суп-пюре овсяный»

  1. В кастрюльке довести необходимое количество воды до кипения, медленно всыпать овсяные хлопья и сварить густую овсяную кашу.
  2. В другой кастрюле вскипятить мясной бульон.
  3. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусочками и добавить в бульон.
  4. Варить овощи до готовности, затем вынуть и протереть через сито.
  5. Смешать мясной бульон, в котором варились овощи, протертые картофель и морковь, овсяные хлопья и нарезанную зелень.
  6. Все вместе довести до кипения, посолить, добавить сливочное масло, перец и снять с огня.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре овсяный»:
  • Овсяные хлопья - 2 ст.л.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 100 мл.
  • Бульон мясной - 1.5 ст.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре овсяный» (на 100 грамм):

Калории: 67.2 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре овсяный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 2 ст.л. 24 2.86 1.73 16.63 87.84
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 16.1 76
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Бульон говяжий бульон говяжий 1.5 ст 300 1.8 0.6 0 12
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   653 8.7 27.7 40.4 438.7
1 порция   327 4.4 13.9 20.2 219.3
100 грамм   100 1.3 4.2 6.2 67.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».