Шпинат с луком-пореем в сливках для диеты кето
Ингредиенты рецепта «Шпинат с луком-пореем в сливках для диеты кето»:
- Шпинат - 150 гр.
- Лук-порей - 60 гр.
- Сливки - 1 ст.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Пармезан - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Шпинат с луком-пореем в сливках для диеты кето» (на 100 грамм):
Калории: 120.9 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 9.8 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Шпинат с луком-пореем в сливках для диеты кето»
- Лук-порей нарезать произвольными кусочками.
- Пармезан натереть на терке.
- В сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить лук-порей.
- Добавить шпинат, немного обжарить, чтобы шпинат стал мягким.
- Добавить сливки, соль, перец, тушить под крышкой 15-20 минут.
- Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном.
Рецепт для тех, кто уже давно на кето и нет в задачах похудеть.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шпинат с луком-пореем в сливках для диеты кето»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шпинат | 150 гр | 150 | 4.35 | 0.45 | 3 | 33 |
лук порей | 60 гр | 60 | 1.2 | 0 | 4.92 | 19.8 |
сливки 10% (нежирные) | 1 ст | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
сыр пармезан | 30 гр | 30 | 9.9 | 8.4 | 0 | 117.6 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 466 | 21.9 | 45.5 | 17.2 | 563.5 | |
1 порция | 233 | 10.9 | 22.7 | 8.6 | 281.8 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 9.8 | 3.7 | 120.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».