Мясной борщ
Ингредиенты рецепта «Мясной борщ»:
- Говядина - 500 гр.
- Свекла - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Капуста - 200 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Вода - 2.5 л.
- Сметана - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Мясной борщ» (на 100 грамм):
Калории: 36.3 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Мясной борщ»
- Отварить мясо в бульоне.
- Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю.
- Добавить томатную пасту, уксус, сахар.
- Закрыть крышкой и поставить овощи тушить.
- Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и варить еще 20 минут.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мясной борщ»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
свекла | 300 гр | 300 | 4.5 | 0.3 | 26.4 | 129 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
уксус яблочный 3% | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.35 | 1.65 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 30 гр | 30 | 0.9 | 3 | 0.87 | 34.5 |
Итого | 3705 | 107.9 | 66.4 | 79.8 | 1344.1 | |
1 порция | 309 | 9 | 5.5 | 6.6 | 112 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 1.8 | 2.2 | 36.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».