Рататуй

Рататуй
Ингредиенты рецепта «Рататуй»:
  • Перец болгарский - 350 гр.
  • Помидоры - 850 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Кабачки - 500 гр.
  • Баклажаны - 500 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Масло растительное - 8 ст.л.
  • Тимьян - 8 гр.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рататуй» (на 100 грамм):

Калории: 69.4 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 17

Как приготовить блюдо «Рататуй»

  1. Приготовить соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
  2. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
  3. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
  4. Лук и чеснок мелко покрошить.
  5. Помидоры (350 гр.) очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  6. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
  7. Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать.
  8. Выложить соус в форму, разровнять.
  9. Кабачки нарезать очень тонкими кружочками. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
  10. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  11. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачки.
  12. Приготовить заправку.
  13. Зелень мелко покрошить.
  14. Смешать 5 ст.л. масла, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
  15. Овощи полить заправкой.
  16. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку.
  17. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рататуй»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец красный сладкий перец красный сладкий 350 гр 350 4.55 0 18.55 94.5
Томат (помидор) томат (помидор) 850 гр 850 5.1 1.7 35.7 170
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Баклажан баклажан 500 гр 500 6 0.5 22.5 120
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 8 ст.л. 136 0 135.86 0 1222.64
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 8 гр 8 0.45 0.14 0.84 8.08
Соль соль 3 ст.л. 90 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Итого   2693 24.7 140.2 130.5 1869
1 порция   158 1.5 8.2 7.7 109.9
100 грамм   100 0.9 5.2 4.8 69.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».