Рататуй
Ингредиенты рецепта «Рататуй»:
- Перец болгарский - 350 гр.
- Помидоры - 850 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Кабачки - 500 гр.
- Баклажаны - 500 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка - 20 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Масло растительное - 8 ст.л.
- Тимьян - 8 гр.
- Соль - 3 ст. л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Рататуй» (на 100 грамм):
Калории: 69.4 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 17
Как приготовить блюдо «Рататуй»
- Приготовить соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
- Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко покрошить.
- Помидоры (350 гр.) очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
- Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать.
- Выложить соус в форму, разровнять.
- Кабачки нарезать очень тонкими кружочками. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачки.
- Приготовить заправку.
- Зелень мелко покрошить.
- Смешать 5 ст.л. масла, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
- Овощи полить заправкой.
- Форму накрыть фольгой и поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рататуй»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец красный сладкий | 350 гр | 350 | 4.55 | 0 | 18.55 | 94.5 |
томат (помидор) | 850 гр | 850 | 5.1 | 1.7 | 35.7 | 170 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
кабачок | 500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
баклажан | 500 гр | 500 | 6 | 0.5 | 22.5 | 120 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
масло подсолнечное | 8 ст.л. | 136 | 0 | 135.86 | 0 | 1222.64 |
тимьян (чабрец) | 8 гр | 8 | 0.45 | 0.14 | 0.84 | 8.08 |
соль | 3 ст.л. | 90 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
Итого | 2693 | 24.7 | 140.2 | 130.5 | 1869 | |
1 порция | 158 | 1.5 | 8.2 | 7.7 | 109.9 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 5.2 | 4.8 | 69.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».