Рататуй

Рататуй
Ингредиенты рецепта «Рататуй»:
  • Перец болгарский - 350 гр.
  • Помидоры - 850 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Кабачки - 500 гр.
  • Баклажаны - 500 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Масло растительное - 8 ст.л.
  • Тимьян - 8 гр.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рататуй» (на 100 грамм):

Калории: 69.4 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 17

Как приготовить блюдо «Рататуй»

  1. Приготовить соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
  2. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
  3. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
  4. Лук и чеснок мелко покрошить.
  5. Помидоры (350 гр.) очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  6. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
  7. Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать.
  8. Выложить соус в форму, разровнять.
  9. Кабачки нарезать очень тонкими кружочками. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
  10. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  11. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачки.
  12. Приготовить заправку.
  13. Зелень мелко покрошить.
  14. Смешать 5 ст.л. масла, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
  15. Овощи полить заправкой.
  16. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку.
  17. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рататуй»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец красный сладкий перец красный сладкий 350 гр 350 4.55 0 18.55 94.5
Томат (помидор) томат (помидор) 850 гр 850 5.1 1.7 35.7 170
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Баклажан баклажан 500 гр 500 6 0.5 22.5 120
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 8 ст.л. 136 0 135.86 0 1222.64
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 8 гр 8 0.45 0.14 0.84 8.08
Соль соль 3 ст.л. 90 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Итого   2693 24.7 140.2 130.5 1869
1 порция   158 1.5 8.2 7.7 109.9
100 грамм   100 0.9 5.2 4.8 69.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».