Яблочный мармелад
Ингредиенты рецепта «Яблочный мармелад»:
- Яблоко - 5 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Вода - 100 мл.
- Желатин - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Яблочный мармелад» (на 100 грамм):
Калории: 93.8 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 20.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Яблочный мармелад»
- Залить желатин водой и дать ему набухнуть.
- Развести крахмал в оставшейся воде.
- Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
- Выложить в кастрюлю яблоки. Засыпать их сахаром. Довести до кипения на большом огне.
- Уменьшить огонь, при этом помешивая, тушить 30-40 минут.
- Добавить разведенный крахмал, и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
- Взбить блендером горячее яблочное пюре.
- Подогреть желатин до полного растворения крупинок. Влить его в яблочное пюре и перемешать.
- Выстелить форму пищевой пленкой и залить яблочной смесью.
- Разровнять яблочный мармелад и поставить его остывать в холодильник до полного затвердевания.
- Вытащить форму и нарезать мармелад порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный мармелад»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 5 шт | 825 | 3.3 | 3.3 | 80.85 | 387.75 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
крахмал картофельный | 2 ст.л. | 60 | 0.06 | 0 | 47.76 | 180 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
желатин пищевой | 20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
Итого | 1105 | 20.8 | 3.4 | 228.5 | 1036.8 | |
1 порция | 111 | 2.1 | 0.3 | 22.8 | 103.7 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 0.3 | 20.7 | 93.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».