Каша с черносливом

Каша с черносливом
Ингредиенты рецепта «Каша с черносливом»:
  • Пшено - 200 гр.
  • Вода - 700 мл.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша с черносливом» (на 100 грамм):

Калории: 98.5 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 21.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Каша с черносливом»

  1. Чернослив промыть и залить водой. Варить несколько минут на небольшом огне в 300 миллилитрах воды.
  2. Несколько черносливин оставить для декора, а остальные измельчить.
  3. Промыть крупу и залить ее 400 миллилитрами воды.
  4. Сварить кашу на маленьком огне до выпаривания жидкости.
  5. Смешать кашу со сливовой массой и сахаром и выложить в форму для выпечки.
  6. Запечь в духовке при 180 градусах около 10 минут.
  7. Украсить кашу целым черносливом перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша с черносливом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшенная крупа пшенная крупа 200 гр 200 23 6.6 138.6 696
Вода вода 700 мл 700 0 0 0 0
Чернослив чернослив 100 гр 100 2.3 0.7 57.5 231
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1022 25.3 7.3 216 1006.6
1 порция   204 5.1 1.5 43.2 201.3
100 грамм   100 2.5 0.7 21.1 98.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».