Быстрый Наполеон
Ингредиенты рецепта «Быстрый Наполеон»:
- Слоеное тесто - 1 кг.
- Для крема:
- Молоко - 1 л.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Сахар - 1 ст.
- Сливки - 300 мл.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Клубника - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Быстрый Наполеон» (на 100 грамм):
Калории: 225.8 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 12 гр.
Углеводы: 24.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Быстрый Наполеон»
- Пока тесто размораживается, включить духовку и задать температуру 190 градусов.
- Разрезать тесто на 4 равные прямоугольные части.
- Подготовленное тесто слегка увлажнить холодной водой и вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.
- Выложить нарезанные части слоенного теста на противень и отправить в духовку на 15-20 минут.
- Каждый из 4 коржей, пока они горячие и податливые, разрезать ножом вдоль пополам, чтобы получилось 8 частей.
- В кастрюлю налить молоко и поставить на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивать, чтобы сахар растворился полностью. Уменьшить огонь, чтобы молоко продолжило нагреваться.
- Разбить в миску яйца, слегка перемешать и добавить муку. Перемешать до получения однородной массы.
- После этого добавить в эту смесь стакан горячего молока с сахаром (из кастрюли). Помешивать до состояния густого киселя.
- Тем временем взбить миксером сливки.
- В остывший крем добавить взбитые сливки и перемешать. Поставить крем в холодильник.
- Выложить первый корж на тарелку и смазать его кремом, уделив особое внимание краям коржа, чтобы они не были сухими.
- Повторить так с каждым коржом, смазать верхний слой и бока торта. Оставшийся восьмой корж раскрошить в тарелку: этими крошками посыпать верхушку и бока торта.
- Украсить торт клубникой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Быстрый Наполеон»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 1 кг | 1000 | 62 | 215 | 398 | 3780 |
молоко | 1 л | 1000 | 32 | 36 | 48 | 640 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
масло сливочное | 40 гр | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
сливки 10% (нежирные) | 300 мл | 300 | 9 | 30 | 12 | 354 |
сахар ванильный | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.85 | 39.4 |
клубника | 30 гр | 30 | 0.24 | 0.12 | 2.25 | 12.3 |
Итого | 2780 | 131.3 | 333 | 687.3 | 6277.3 | |
1 порция | 278 | 13.1 | 33.3 | 68.7 | 627.7 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 12 | 24.7 | 225.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».