Пшенная каша с грушей и изюмом

Ингредиенты рецепта «Пшенная каша с грушей и изюмом»:
- Пшено - 300 гр.
- Вода - 700 гр.
- Груша - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Изюм - 100 гр.
- Растительное масло - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Пшенная каша с грушей и изюмом» (на 100 грамм):
Калории: 125 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 24.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пшенная каша с грушей и изюмом»
- Промыть пшено в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной.
- Переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
- Лобавить сахар, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
- Снять с огня и откинуть на сито.
- Промыть кипятком изюм.
- Очистить от сердцевины и нарезать средними дольками груши.
- Обжарить груши в растительном масле.
- Смешать груши вместе с маслом с изюмом и пшенной кашей и разложить по порционным формам для запекания.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пшенная каша с грушей и изюмом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 34.5 | 9.9 | 207.9 | 1044 |
![]() |
700 гр | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 шт | 270 | 1.08 | 0.81 | 29.43 | 113.4 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.9 | 0.6 | 66 | 264 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1440 | 38.5 | 31.3 | 353.2 | 1800.2 | |
1 порция | 240 | 6.4 | 5.2 | 58.9 | 300 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 2.2 | 24.5 | 125 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».