Пшенная каша с грушей и изюмом

Пшенная каша с грушей и изюмом
Ингредиенты рецепта «Пшенная каша с грушей и изюмом»:
  • Пшено - 300 гр.
  • Вода - 700 гр.
  • Груша - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Изюм - 100 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Пшенная каша с грушей и изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 125 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 24.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пшенная каша с грушей и изюмом»

  1. Промыть пшено в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной.
  2. Переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Лобавить сахар, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
  4. Снять с огня и откинуть на сито.
  5. Промыть кипятком изюм.
  6. Очистить от сердцевины и нарезать средними дольками груши.
  7. Обжарить груши в растительном масле.
  8. Смешать груши вместе с маслом с изюмом и пшенной кашей и разложить по порционным формам для запекания.
  9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пшенная каша с грушей и изюмом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшенная крупа пшенная крупа 300 гр 300 34.5 9.9 207.9 1044
Вода вода 700 гр 700 0 0 0 0
Груша груша 2 шт 270 1.08 0.81 29.43 113.4
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Изюм изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1440 38.5 31.3 353.2 1800.2
1 порция   240 6.4 5.2 58.9 300
100 грамм   100 2.7 2.2 24.5 125
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».