Пирог с инжиром и камамбером

Пирог с инжиром и камамбером
Ингредиенты рецепта «Пирог с инжиром и камамбером»:
  • Инжир - 6 шт.
  • Камамбер - 300 гр.
  • Слоеное тесто - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Тимьян - 15 гр.
  • Масло растительное - 10 мл.

Пищевая ценность блюда «Пирог с инжиром и камамбером» (на 100 грамм):

Калории: 278.4 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 16 гр.

Углеводы: 25.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог с инжиром и камамбером»

  1. Инжир вымыть и тонко нарезать вдоль.
  2. Камамбер нарезать тонкими ломтиками. 
  3. Тимьян сполоснуть, обсушить, отделить листики от стеблей. 
  4. Тесто раскатать в 2 прямоугольника размером примерно 30х40 сантиметров.
  5. Поместить один прямоугольник на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. 
  6. Разложить поверх ломтики сыра, оставляя свободными края, примерно 1 сантиметр.
  7. Яйцо слегка взбить и смазать ими края теста. Накрыть вторым пластом. 
  8. Защипнуть края пирога, поверхность смазать оставшимся яйцом.
  9. Разложить сверху ломтики инжира так, чтобы они слегка находили друг на друга. 
  10. Посыпать листиками тимьяна.
  11. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  12. Мед перелить в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой и подогреть, не доводя до кипения.
  13. Смазать готовый пирог горячим медом. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с инжиром и камамбером»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Инжир инжир 6 шт 240 1.68 0.48 32.88 117.6
Сыр Камамбер сыр камамбер 300 гр 300 63 69 0 873
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 500 гр 500 31 107.5 199 1890
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мёд мед 3 ст.л. 90 0.72 0 73.35 296.1
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 15 гр 15 0.84 0.26 1.58 15.15
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Итого   1210 104.2 193.2 307.2 3368.1
1 порция   151 13 24.2 38.4 421
100 грамм   100 8.6 16 25.4 278.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».