Шоколадные панкейки
Ингредиенты рецепта «Шоколадные панкейки»:
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
- Молоко - 250 мл.
- Мука - 150 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Какао - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Шоколадные панкейки» (на 100 грамм):
Калории: 225.5 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 8.5 гр.
Углеводы: 29.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Шоколадные панкейки»
- Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены, добавить молоко и перемешать.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао.
- Всыпать в молочно-яичную смесь и перемешать до однородности.
- Влить в тесто растительное масло и перемешать.
- Жарить без масла, на умеренном огне, под крышкой 2 минуты с одной стороны (как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть) и около минуты с другой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадные панкейки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко | 250 мл | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
какао-порошок | 3 ст.л. | 75 | 18.15 | 13.13 | 23.93 | 280.5 |
Итого | 588 | 47 | 49.9 | 175 | 1324.7 | |
1 порция | 98 | 7.8 | 8.3 | 29.2 | 220.8 | |
100 грамм | 100 | 8 | 8.5 | 29.8 | 225.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».