Клубничный зефир
Ингредиенты рецепта «Клубничный зефир»:
- Сахар - 700 гр.
- Клубника - 300 гр.
- Вода - 140 мл.
- Белок - 1 шт.
- Агар-агар - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Клубничный зефир» (на 100 грамм):
Калории: 251.4 ккал.
Белки: 0.5 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 62.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Клубничный зефир»
- Агар-агар замочить в воде.
- Клубнику пюрировать и выложить в кастрюльку, немного проварить, чтобы пюре слегка загустело.
- Смешать в кастрюле 450 грамм сахара и раствор агар-агара, затем поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и варить в течение 5 минут. Сироп должен сильно пениться, а за ложкой – тянуться тонкая нить.
- Взбить яичный белок вилкой и разделить его напополам. Половину белка смешать с остывшим клубничным пюре.
- Добавить 250 грамм сахара, взбить миксером до осветления. Добавить остаток белка и взбить до крепких пиков.
- Аккуратно тонкой струйкой влить горячий сироп в клубничную смесь, не прекращая взбивать.
- Взбивать до густоты минут 10.
- Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на бумагу для выпечки.
-
Сушить зефир при комнатной температуре несколько часов, можно сутки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Клубничный зефир»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сахар-песок | 700 гр | 700 | 0 | 0 | 697.9 | 2786 |
клубника | 300 гр | 300 | 2.4 | 1.2 | 22.5 | 123 |
вода | 140 мл | 140 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное (белок) | 1 шт | 23 | 2.55 | 0 | 0 | 10.12 |
агар пищевой | 10 гр | 10 | 0.4 | 0 | 7.6 | 30.1 |
Итого | 1173 | 5.4 | 1.2 | 728 | 2949.2 | |
1 порция | 98 | 0.4 | 0.1 | 60.7 | 245.8 | |
100 грамм | 100 | 0.5 | 0.1 | 62.1 | 251.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».