Осеннее имбирное повидло
- Имбирь - 200 гр.
- Яблоки - 1 кг.
- Сахар - 400 гр.
- Вода - 3 ст.
Пищевая ценность блюда «Осеннее имбирное повидло» (на 100 грамм):
Калории: 101 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 24 гр.
Как приготовить блюдо «Осеннее имбирное повидло»
1. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа, чтобы дал сок.
3. В это время яблоки очистить и порезать.
4. Имбирь положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды, добавить сахар.
5. Сварить как обычное варенье.
6. Добавить туда же яблоки и варить еще полчаса.
7. Сваренное варенье надо измельчить в блендере в повидло.
Воды брать лучше больше, чем меньше, все равно выпарится.
Компоненты и калорийность рецепта «Осеннее имбирное повидло»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
имбирь | 200 гр | 200 | 3.6 | 1.6 | 31.6 | 160 |
яблоко | 1 кг | 1000 | 4 | 4 | 98 | 470 |
сахар-песок | 400 гр | 400 | 0 | 0 | 398.8 | 1592 |
вода | 3 ст | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2200 | 7.6 | 5.6 | 528.4 | 2222 | |
1 порция | 73 | 0.3 | 0.2 | 17.6 | 74.1 | |
100 грамм | 100 | 0.3 | 0.3 | 24 | 101 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».