Лечо
- Баклажаны – 1 кг
- Помидоры – 2 кг
- Сладкий перец – 1.5 кг
- Острый перец – 2 стручка
- Репчатый лук – 6 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Уксус 9% – 4 ст. ложки
- Сахар – 80 г
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Черный молотый перец – 1 ч. ложка
- Соль – 3 ст. ложки
- Масло растительное – 200 г
Пищевая ценность блюда «Лечо» (на 100 грамм):
Калории: 60.3 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Как приготовить блюдо «Лечо»
Морковь натереть на крупной терке или просто нашинковать ножиком соломкой.
Морковь в соломку
В большинстве случаев такие салаты готовят в толстостенных кастрюлях, но если есть дома казан, то удобнее готовить лечо в нем, больше шансов, что дно не подгорит.
Разогреть масло, обжарить 10 минут морковь, пока не размякнет. Следом выложить лук и тушить вместе с морковью, пока лук не примет более прозрачный цвет.
Как варить лечо
Далее, перелить прокрученные помидоры и выложить болгарский перец, нарезав их небольшими кусочками.
Лечо приготовление
Поставить на плиту, довести до легкого кипения на умеренно большом огне. Затем добавить сахар, соль и молотый черный перец, перемешать и продолжить варить на небольшом огне – 10 минут.
Подробный рецепт лечо
Выложить к томату и перцу нарезанные произвольными кубиками баклажаны, выдавить чеснок, добавить сухие листья лавра, острый стручковый перец и заправить уксусом.
Лечо приготовление
Перемешать, довести до кипения и варит на среднем огне – 15 минут. Разливать в стерилизованные банки горячим и сразу же закатывать прокипяченными крышками.
Венгерское лечо
Заготовку проверить на герметичность, затем переложить их верх дном в отдельное место, где нет сквозняка, плотно укутать одеялом и оставить на само стерилизацию, примерно на сутки.
Компоненты и калорийность рецепта «Лечо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 12 | 1 | 45 | 240 |
![]() |
2 кг | 2000 | 12 | 4 | 84 | 400 |
![]() |
1.5 кг | 1500 | 19.5 | 0 | 79.5 | 405 |
![]() |
2 шт | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
6 шт | 450 | 6.3 | 0 | 46.8 | 184.5 |
![]() |
3.5 шт | 262.5 | 3.41 | 0.26 | 18.11 | 84 |
![]() |
1 шт | 30 | 1.95 | 0.15 | 8.97 | 42.9 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 0 | 0 | 2.4 | 25.6 |
![]() |
80 гр | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
![]() |
3.5 шт | 0.525 | 0.04 | 0.04 | 0.26 | 1.64 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 ст.л. | 90 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
200 гр | 200 | 0 | 199.8 | 0 | 1798 |
Итого | 5800 | 55.2 | 205.3 | 364.8 | 3500 | |
1 порция | 5800 | 55.2 | 205.3 | 364.8 | 3500 | |
100 грамм | 100 | 1 | 3.5 | 6.3 | 60.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».