Сочники

Сочники
Ингредиенты рецепта «Сочники»:
  • Мука - 1.5 ст.
  • Сахар - 1/3 ст.
  • Сливочное масло - 75 гр.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Желток - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог - 200 гр.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Белок - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Сочники» (на 100 грамм):

Калории: 292.8 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 13.4 гр.

Углеводы: 34.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Сочники»

  1. В большой миске растереть сливочное масло. Добавить сахар, соль, яйцо и сметану и хорошо перемешать.
  2. Просеять муку с содой. Всыпать муку в масляную смесь и быстро замесить тесто, вымешивая не больше 1 минуты.
  3. Смешать творог с сахаром, добавить сметану и белок, в конце всыпать муку.
  4. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и слегка присыпать мукой. Раскатать в пласт толщиной 7–8 мм и формочкой или стаканом вырезать 10 кружков.
  5. На половину кружка, немного отступив от края, положить творожную начинку. Накрыть второй половиной кружка и слегка прижать край. Переложить сочники на противень, застеленный пергаментом, и смазать желтком.
  6. Разогреть духовку до 220 градусов, и выпекать сочники 10–15 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сочники»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Сахар-песок сахар-песок 0.33 ст 52.8 0 0 52.64 210.14
Масло сливочное масло сливочное 75 гр 75 0.38 61.88 0.6 561
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.25 ч.л. 3 0 0 0 0
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Сахар-песок сахар-песок 1.5 ст.л. 37.5 0 0 37.39 149.25
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Итого   768 69.2 102.8 262.3 2249.7
1 порция   77 6.9 10.3 26.2 225
100 грамм   100 9 13.4 34.1 292.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».