Овощи на пару под соусом

Ингредиенты рецепта «Овощи на пару под соусом»:
- Цветная капуста - 150 гр.
- Брокколи - 200 гр.
- Кабачок - 1 шт.
- Горошек консервированный - 150 гр.
- Фасоль стручковая - 50 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Мед - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощи на пару под соусом» (на 100 грамм):
Калории: 40.5 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 8.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Овощи на пару под соусом»
- Разобрать на соцветия брокколи и цветную капусту.
- Мелко порезать кабачок.
- Нарезать морковь тонкой соломкой.
- Смешать все овощи с фасолью стручковой и горошком, выложить в пароварку и готовить до мягкости овощей.
- Смешать мед и горчицу, выложить соус в тарелку.
- Сверху выложить микс из овощей на пару и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Овощи на пару под соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 3.75 | 0.45 | 8.1 | 45 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 0.8 | 10.4 | 56 |
![]() |
1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
![]() |
150 гр | 150 | 5.4 | 0.15 | 14.7 | 82.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 1 | 0.1 | 1.8 | 12 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 197.4 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 1.14 | 1.28 | 4.4 | 32.4 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 1715 | 25.1 | 5.9 | 140.2 | 694 | |
1 порция | 286 | 4.2 | 1 | 23.4 | 115.7 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 0.3 | 8.2 | 40.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».