Овощи на пару под соусом

Овощи на пару под соусом
Ингредиенты рецепта «Овощи на пару под соусом»:
  • Цветная капуста - 150 гр.
  • Брокколи - 200 гр.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 150 гр.
  • Фасоль стручковая - 50 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи на пару под соусом» (на 100 грамм):

Калории: 40.5 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощи на пару под соусом»

  1. Разобрать на соцветия брокколи и цветную капусту.
  2. Мелко порезать кабачок.
  3. Нарезать морковь тонкой соломкой.
  4. Смешать все овощи с фасолью стручковой и горошком, выложить в пароварку и готовить до мягкости овощей.
  5. Смешать мед и горчицу, выложить соус в тарелку.
  6. Сверху выложить микс из овощей на пару и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи на пару под соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 150 гр 150 3.75 0.45 8.1 45
Капуста брокколи капуста брокколи 200 гр 200 6 0.8 10.4 56
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 150 гр 150 5.4 0.15 14.7 82.5
Фасоль стручковая фасоль стручковая 50 гр 50 1 0.1 1.8 12
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
Горчица горчица 1 ст.л. 20 1.14 1.28 4.4 32.4
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1715 25.1 5.9 140.2 694
1 порция   286 4.2 1 23.4 115.7
100 грамм   100 1.5 0.3 8.2 40.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».