Шарлотка с яблоками, корицей и изюмом

Шарлотка с яблоками, корицей и изюмом
Ингредиенты рецепта «Шарлотка с яблоками, корицей и изюмом»:
  • Яблоко - 4 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сметана - 50 гр.
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сода - 2 гр.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Корица - 5 гр.
  • Изюм - 80 гр.
  • Сахарная пудра - 15 гр.
  • Сливочное масло - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 160.4 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 30.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шарлотка с яблоками, корицей и изюмом»

  1. Яйца смешать с сахаром и лимонным соком и взбить миксером в воздушную пену.
  2. Добавить сметану и затем плавно ввести муку, продолжая взбивать.
  3. Добавить соду на кончике ножа. Все тщательно перемешать и дать тесту постоять 5-10 минут.
  4. Яблоки помыть, очистить от семечек и нарезать на дольки.
  5. Форму для выпекания смазать маслом.
  6. В форму выложить яблоки.
  7. Тесто еще раз взбить миксером. Затем добавить в него изюм и корицу и тщательно перемешать.
  8. Яблоки залить тестом, аккуратно разровнять и отправить шарлотку в духовку.
  9. Украсить сверху оставшимися кусочками яблок.
  10. Выпекать 40 минут при температуре 190-200 градусов, проверяя готовность.
  11. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка с яблоками, корицей и изюмом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Корица корица 5 гр 5 0.2 0.16 3.99 13.05
Изюм изюм 80 гр 80 2.32 0.48 52.8 211.2
Сахарная пудра сахарная пудра 15 гр 15 0 0 14.97 56.1
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого   1287 39.7 36.1 396.3 2064.9
1 порция   161 5 4.5 49.5 258.1
100 грамм   100 3.1 2.8 30.8 160.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».