Жареный картофель c грибами

Ингредиенты рецепта «Жареный картофель c грибами»:
- Картофель - 355 гр.
- Лук - 50 гр.
- Масло оливковое - 15 гр.
- Грибы - 500 гр.
- Укроп - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Жареный картофель c грибами» (на 100 грамм):
Калории: 64.6 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Жареный картофель c грибами»
- Измельчить лук и обжарить его на масле в течение минуты.
- Нарезать грибы мелкими кусочками и добавить их к луку.
- Жарить, помешивая, в течение 15 минут.
- Очистить картошку и нарезать ее соломкой.
- Добавить к грибами и обжаривать до мягкости и золотистой корочки, периодически помешивая.
- При подаче добавить к блюду сушеный укроп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Жареный картофель c грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
355 гр | 355 | 7.1 | 1.42 | 57.16 | 269.8 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 23.5 |
![]() |
15 гр | 15 | 0 | 14.97 | 0 | 134.7 |
![]() |
500 гр | 500 | 18.5 | 8.5 | 5.5 | 170 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
Итого | 935 | 26.7 | 25 | 68.8 | 603.7 | |
1 порция | 312 | 8.9 | 8.3 | 22.9 | 201.2 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 2.7 | 7.4 | 64.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».