Жареный картофель c грибами

Жареный картофель c грибами
Ингредиенты рецепта «Жареный картофель c грибами»:
  • Картофель - 355 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Масло оливковое - 15 гр.
  • Грибы - 500 гр.
  • Укроп - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Жареный картофель c грибами» (на 100 грамм):

Калории: 64.6 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Жареный картофель c грибами»

  1. Измельчить лук и обжарить его на масле в течение минуты.
  2. Нарезать грибы мелкими кусочками и добавить их к луку.
  3. Жарить, помешивая, в течение 15 минут.
  4. Очистить картошку и нарезать ее соломкой.
  5. Добавить к грибами и обжаривать до мягкости и золотистой корочки, периодически помешивая.
  6. При подаче добавить к блюду сушеный укроп.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Жареный картофель c грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 355 гр 355 7.1 1.42 57.16 269.8
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Масло оливковое масло оливковое 15 гр 15 0 14.97 0 134.7
Белые свежие белые свежие 500 гр 500 18.5 8.5 5.5 170
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Итого   935 26.7 25 68.8 603.7
1 порция   312 8.9 8.3 22.9 201.2
100 грамм   100 2.9 2.7 7.4 64.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».