Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Жареные баклажаны  с чесноком и помидорами
Ингредиенты рецепта «Жареные баклажаны с чесноком и помидорами»:
  • Баклажан - 450 гр.
  • Томат - 250 гр.
  • Масло оливковое - 30 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 59.9 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Жареные баклажаны с чесноком и помидорами»

  1. Баклажан и помидоры, не снимая кожуры, порезать на тонкие кружочки.
  2. Разогреть сковороду и на масле пожарить овощи до румяной корочки.
  3. На большое плоское блюдо выложить кружочки баклажан, а на него помидоры.
  4. Чеснок раздавить и положить на каждый баклажан с помидором.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Жареные баклажаны с чесноком и помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 450 гр 450 5.4 0.45 20.25 108
Томат томат 250 гр 250 1.5 0.5 10.5 50
Масло оливковое масло оливковое 30 гр 30 0 29.94 0 269.4
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Итого   742 7.7 31 34.3 444.6
1 порция   124 1.3 5.2 5.7 74.1
100 грамм   100 1 4.2 4.6 59.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».